Когда придумали творожный сыр
Сыр — один из самых древних продуктов в мире, который известен уже более 7000 лет. Его родиной считается арабский Восток, где бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока. Тряска, жара и естественные ферменты превращали молоко в сыр.
- Изобретение творожного сыра
- История творожных сырков
- Современные тенденции в производстве творожных сырков
- Советы по выбору творожных сырков
- Вывод
Изобретение творожного сыра
Творожный сыр, который иначе называют плавленым сыром или сырком, был изобретен в 1911 году учеными Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером, которые добавили цитрат натрия в эмменталь. Рецепт был запатентован американской компанией Kraft Food.
История творожных сырков
Творожные сырки появились в Латвии в 50-60 годах прошлого века. Это были прямоугольные творожные брикеты, покрытые смесью сливочного масла, какао и сахара. Постепенно, они стали популярными по всему миру и сегодня представлены в различных вариациях.
Современные тенденции в производстве творожных сырков
Современные производители творожных сырков активно экспериментируют с ингредиентами, добавляя в них фрукты, ягоды, орехи и другие вкусовые добавки, чтобы создавать новые и уникальные вкусы. Кроме того, все большее число производителей уделяют внимание составу своих продуктов, предлагая клиентам более натуральные и здоровые варианты сырков.
Советы по выбору творожных сырков
- При выборе творожного сырка обращайте внимание на его состав и не покупайте продукты, содержащие много сахара, жира и консервантов.
- Обратите внимание на дату изготовления сырка, так как его свежесть влияет на его качество.
- Если вы предпочитаете более натуральные продукты, выбирайте творожные сырки с минимальным количеством добавок и покрытий.
Вывод
История творожного сыра и творожных сырков насчитывает несколько веков. Современные тенденции в его производстве подразумевают эксперименты с ингредиентами и уделяют больше внимания составу. При выборе таких продуктов, следует обращать внимание на его состав и свежесть.