Сколько нужно вымачивать мясо дикой козы

  1. Запах мяса дикой козы
  2. Как убрать запах мяса дикой козы
  3. Как вымачивать мясо дикой козы
  4. Можно ли есть мясо дикой козы
  5. Советы и выводы

Запах мяса дикой козы

Мясо дикой козы имеет специфический запах, поэтому перед приготовлением его необходимо вымачивать и мариновать. В противном случае, мясо может получиться сухим, а запах будет испорченным.

Как убрать запах мяса дикой козы

Существует несколько способов убрать запах мяса дикой козы:

Как вымачивать мясо дикой козы

Мясо дикой козы необходимо вымачивать в большом количестве воды примерно 8-10 часов. В процессе вымачивания необходимо менять воду раз 8-10. В последней воде можно растворить уксус до слабокислого раствора. Под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и запах исчезает.

Можно ли есть мясо дикой козы

Мясо дикой козы (или косули) — это дичь, и предназначено для употребления в пищу. Косуля — популярный объект охотничьего промысла, традиционно обитает в Европе, Азии и Северной Африке.

Советы и выводы