Почему получается сухой творог

Творог — любимый продукт многих, но когда он получается сухим и жестким, это очень огорчает. Мы расскажем вам, почему творог может стать сухим и как его смягчить в домашних условиях.

  1. Причины сухости творога
  2. Как разбавить сухой творог
  3. Как смягчить жесткий творог
  4. Способ №1
  5. Способ №2
  6. Как выбрать творог
  7. Полезные советы и выводы

Причины сухости творога

Сухость творога может произойти по нескольким причинам, вот некоторые из них:

Как разбавить сухой творог

Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь. Для получения более нежной, бархатной консистенции творог можно взбить блендером или смешать с творожной массой. Очень сухой творог следует разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Как смягчить жесткий творог

Если творог получился жестким, есть способы, как его смягчить:

Способ №1

  1. Довести молоко до кипения
  2. Добавить к нему творог и снова довести до кипения на большом огне
  3. Засекать время с момента закипания и выключить огонь через три минуты
  4. Сыворотку нужно отцедить через застеленный марлей дуршлаг.

Способ №2

Для того, чтобы смягчить творог, его можно протереть через сито по следующей инструкции:

  1. Порциями по 30-50 грамм помещать творог в сито.
  2. Расположить миску под ситом — в неё будет падать протёртый творог.
  3. Надавливать сверху на творог ложкой и растирать, протирая его через сито.
  4. Таким способом, протертый творог получается очень нежным.

Как выбрать творог

Как правило, чем жирнее творог, тем он пластичней и мягче, а менее жирный — более сухой и рассыпчатый. Поэтому при выборе творога для приготовления блюд, лучше выбрать более жирный вариант.

Полезные советы и выводы

Теперь вы знаете, как сделать творог нежным и мягким — следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного продукта.