Можно ли кормить корову помидорами

Кормление коров — это ответственный процесс, ведь от правильного питания зависит не только их здоровье, но и количество производимого молока. Следует понимать, какие корма можно давать животным в больших количествах, а какие следует ограничивать или наоборот — полностью исключать из рациона.

  1. Корма, которые нельзя давать коровам
  2. Корма, которые можно ограничено давать коровам
  3. Корма, которые можно давать коровам
  4. Особенности кормления летом
  5. Можно ли давать корове огурцы
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Корма, которые нельзя давать коровам

Корма, которые можно ограничено давать коровам

Ботву картофеля, томатов и перцев нужно давать в ограниченных количествах (не больше 30% от нормы зеленых кормов, то есть по 5-6 кг в сутки взрослой корове). Связано это с тем, что перечисленные выше культуры относятся к семейству пасленовых, поэтому содержат много соланина и фитоэстрагенов.

Корма, которые можно давать коровам

Чаще всего животным дают:

Эти продукты содержат много углеводов, в том числе клетчатки. Они же, кроме белка и минералов, богаты энергией, которая необходима для поддержания жизнедеятельности животного.

Особенности кормления летом

В летний период животным следует давать наибольшее количество зеленого корма. В хорошем пастбище корова ежедневно поедает до 70—80кг травы. Если же на пастбище животное потребляет травы недостаточно, подкармливайте его свежескошенной зеленой массой. Хранить зеленую массу даже в течение суток нельзя.

Можно ли давать корове огурцы

Корове можно давать огурцы, но только как дополнительный источник питательных веществ. Особенно важным при кормлении являются молокогонные корма, такие как бахчевые (тыквы, кабачки, патиссоны, огурцы, кормовые арбузы). Огурцы содержат много воды и сахаров, поэтому их нужно давать в ограниченном количестве.

Полезные советы

Выводы

Кормление коров — это процесс, требующий внимательного и ответственного подхода. Несоблюдение правил кормления может привести к ухудшению здоровья животных и уменьшению производства молока. Следует учитывать содержание белка, жиров, углеводов, минералов и витаминов в рационе, поддерживать баланс и не забывать о дополнительных питательных веществах, необходимых для производства молока. Однако, следуя правилам кормления, можно обеспечить здоровье животных и высокое качество продукта в виде свежего и вкусного молока.