Можно ли есть корочки от сыра

Корочки от сыра могут быть восхитительной деталью окраски блюда, но многие люди задаются вопросом: можно ли есть корочки сыра? Ответ зависит от типа сыра и типа корочки. В этой статье мы рассмотрим различные виды корочек для сыра и ответим на этот вопрос.

  1. Натуральная корочка — это безопасно
  2. Некоторые ненатуральные корочки могут быть опасными
  3. Корочку сыра Бри можно есть
  4. Твердую часть сыра можно есть
  5. Не удаляйте молочные корочки с головки малыша
  6. Пленка на сыре — защита от микробов
  7. Выводы

Натуральная корочка — это безопасно

Натуральная корочка характерна в первую очередь для европейских сыров, но и у нас понемногу начинает приживаться, особенно в среде ремесленного сыроделия. Ее можно есть, так как она является частью продукта. Кроме того, это может быть пористая поверхность, которая дает сыру уникальный вкус. Но стоит учитывать, что не все естественные корочки одинаково безопасны для употребления.

Некоторые ненатуральные корочки могут быть опасными

Ненатуральная корочка, например, воск, латекс, бандаж или термоусадочный пакет, не представляет собой часть продукта и поэтому не рекомендуется к употреблению. Ее можно удалить, прежде чем есть сыр, однако стоит помнить, что она служит для того, чтобы сохранять продукт в свежем состоянии, так что удаление корки может негативно сказаться на качестве и свежести сыра.

Корочку сыра Бри можно есть

Корочка сыра Бри — это гриб Penicillum Candidum, который может находится только на самом сыре. Соответственно, употреблять лакомство могут даже аллергики. Кушать корочку сыра Бри совершенно безопасно, поскольку плесень на корочке Brie — это мицелий, а не споры, которые могут быть опасными для человека.

Твердую часть сыра можно есть

Твердый подкорковый слой сыра съедобен, как и сам сыр. Однако стоит учитывать, что не все сыры одинаковы, и экстратвердые сыры, созревающие более года, могут иметь корку, которую не стоит есть.

Не удаляйте молочные корочки с головки малыша

Врачи рекомендуют не сдирать и не сцарапывать золотисто-желтые корочки на головке младенца. Это может привести к травмам нежной кожи ребенка, так что нежный эпидермис нуждается в особом, бережном уходе.

Пленка на сыре — защита от микробов

Латексное покрытие для сыра представляет собой специальную пленку, которая позволяет защитить продукт от воздействия внешних факторов и предотвратить его обсеменение посторонними нежелательными микроорганизмами. Кроме того, это покрытие обеспечивает максимальную свежесть и сохранность вкусовых качеств сыра на максимально длительный срок.

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что корочки сыра можно есть, но только натуральные, безопасные для употребления. Некоторые ненатуральные корки могут быть опасными, поэтому нужно быть осторожным. Кроме того, стоит учитывать, что не все корки одинаково вкусны. Если вы не уверены, можно всегда удалить корку перед едой. Однако помните, что это может негативно сказаться на свежести и качестве сыра.