Чем отличается сыр скаморца от Качокавалло
Сыры Скаморца и Качокавалло — это два итальянских сыра, которые очень похожи друг на друга по внешнему виду. Однако, есть отличия в их вкусовых качествах, способах приготовления и сроках созревания.
- Что такое сыр Скаморца
- Что такое сыр Качокавалло
- Какой сыр является самым качественным
- Какой сыр считается самым полезным
- Чеддер
- Бри
- Фета
- Гауда
- Рикотта
- Голубые сыры
- Камамбер
- Эмменталь
- Выводы
Что такое сыр Скаморца
Сыр Скаморца (Scamorza) — это итальянский сыр, получаемый из нежирного молока, который очень быстро созревает — всего несколько дней. Его название происходит от итальянского capa mozza, что означает «отрезанная голова». Сыр имеет необычную грушевидную форму и бывает как копченый, так и свежий. Его вкус свежий, нежный и молочный, а если это копченый сыр, то аромат дымный и вкус пряный.
Что такое сыр Качокавалло
Сыр Качокавалло (Caciocavallo) — это итальянский сыр, который по форме похож на каплю слезы в жесткой съедобной кожуре. Вкусом он напоминает итальянский сыр Проволоне или, если сыр выдержан более 6 месяцев, то он становится похож на пармезан. Во время его приготовления сырный сгусток растягивают до тех пор, пока он перестаёт рваться и становится волокнистым.
Какой сыр является самым качественным
На конкурсе «Лучший сыр России 2021» было представлено более 950 образцов сыра от 161 сыроварни в 12 категориях. Лучшим из них был признан сыр Грюйер Патрис Норман от Филимоново Раздолье из Ярославской области в России. Этот сыр производится по технологии швейцарского Грюйера и обладает ярким ореховым ароматом.
Какой сыр считается самым полезным
Среди самых полезных сортов сыра можно выделить: Чеддер, Бри, Фета, Гауда, Рикотта, Голубые сыры, Камамбер и Эмменталь. Каждый из них обладает высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма.
Чеддер
Самый популярный и любимый сыр среди многих людей. Кроме того, он богат кальцием, белками, железом и фосфором.
Бри
Французский сыр с мягкой белой плесенью. Идеально подходит для любителей мягких и ароматных сыров и обладает высоким содержанием витаминов В12 и К2.
Фета
Крепкий и соленый греческий сыр, богатый кальцием, фосфором и белками.
Гауда
Выдержанный сыр с нежным вкусом и ароматом. Богатый кальцием и магнием.
Рикотта
Сыр, изготавливаемый из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. Без жира и нежный на вкус.
Голубые сыры
То самое семейство сыров с голубой плесенью, также известное как Рокфор или Горгонзола. Богатый кальцием и витамином В12.
Камамбер
Сыр с белой плесенью французского происхождения. Богатый белками и кальцием.
Эмменталь
Швейцарский на твердом сыре, который богат кальцием, белками и витамином В2.
Выводы
Сыры Скаморца и Качокавалло — это два изысканных итальянских сыра, которые отличаются по многим параметрам. Также стоит обратить внимание на сорта сыра, которые считаются самыми качественными и полезными для нашего организма. Остановив свой выбор на одном из них, вы обязательно получите удовольствие не только от его вкуса, но и от того, что он будет полезен для вашего здоровья.