Чем отличается сыр скаморца от Качокавалло

Сыры Скаморца и Качокавалло — это два итальянских сыра, которые очень похожи друг на друга по внешнему виду. Однако, есть отличия в их вкусовых качествах, способах приготовления и сроках созревания.

  1. Что такое сыр Скаморца
  2. Что такое сыр Качокавалло
  3. Какой сыр является самым качественным
  4. Какой сыр считается самым полезным
  5. Чеддер
  6. Бри
  7. Фета
  8. Гауда
  9. Рикотта
  10. Голубые сыры
  11. Камамбер
  12. Эмменталь
  13. Выводы

Что такое сыр Скаморца

Сыр Скаморца (Scamorza) — это итальянский сыр, получаемый из нежирного молока, который очень быстро созревает — всего несколько дней. Его название происходит от итальянского capa mozza, что означает «отрезанная голова». Сыр имеет необычную грушевидную форму и бывает как копченый, так и свежий. Его вкус свежий, нежный и молочный, а если это копченый сыр, то аромат дымный и вкус пряный.

Что такое сыр Качокавалло

Сыр Качокавалло (Caciocavallo) — это итальянский сыр, который по форме похож на каплю слезы в жесткой съедобной кожуре. Вкусом он напоминает итальянский сыр Проволоне или, если сыр выдержан более 6 месяцев, то он становится похож на пармезан. Во время его приготовления сырный сгусток растягивают до тех пор, пока он перестаёт рваться и становится волокнистым.

Какой сыр является самым качественным

На конкурсе «Лучший сыр России 2021» было представлено более 950 образцов сыра от 161 сыроварни в 12 категориях. Лучшим из них был признан сыр Грюйер Патрис Норман от Филимоново Раздолье из Ярославской области в России. Этот сыр производится по технологии швейцарского Грюйера и обладает ярким ореховым ароматом.

Какой сыр считается самым полезным

Среди самых полезных сортов сыра можно выделить: Чеддер, Бри, Фета, Гауда, Рикотта, Голубые сыры, Камамбер и Эмменталь. Каждый из них обладает высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма.

Чеддер

Самый популярный и любимый сыр среди многих людей. Кроме того, он богат кальцием, белками, железом и фосфором.

Бри

Французский сыр с мягкой белой плесенью. Идеально подходит для любителей мягких и ароматных сыров и обладает высоким содержанием витаминов В12 и К2.

Фета

Крепкий и соленый греческий сыр, богатый кальцием, фосфором и белками.

Гауда

Выдержанный сыр с нежным вкусом и ароматом. Богатый кальцием и магнием.

Рикотта

Сыр, изготавливаемый из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. Без жира и нежный на вкус.

Голубые сыры

То самое семейство сыров с голубой плесенью, также известное как Рокфор или Горгонзола. Богатый кальцием и витамином В12.

Камамбер

Сыр с белой плесенью французского происхождения. Богатый белками и кальцием.

Эмменталь

Швейцарский на твердом сыре, который богат кальцием, белками и витамином В2.

Выводы

Сыры Скаморца и Качокавалло — это два изысканных итальянских сыра, которые отличаются по многим параметрам. Также стоит обратить внимание на сорта сыра, которые считаются самыми качественными и полезными для нашего организма. Остановив свой выбор на одном из них, вы обязательно получите удовольствие не только от его вкуса, но и от того, что он будет полезен для вашего здоровья.

Почему плавленный сыр горчит